运动健康工程中心

Exercise Health and Technology Center

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 中心成立

科学运动 健康生活
——驻芬兰大使夫人孙丽萍在使馆举办秋冬养生讲座
2015/10/22(转自中华人民共和国驻芬兰大使馆官网)

      10月21日,驻芬兰大使夫人孙丽萍邀请芬兰于韦斯屈莱大学健康科学系教授程蜀琳到馆,为馆员及家属举办“运动与健康”秋冬养生讲座。

程教授讲解运动和养生理论知识


      程教授从科学理论出发,深入浅出、全面生动地讲解了科学健身、平衡饮食方面的有关知识,并介绍了几种自我调节身体不适的简易方法。
大使夫人孙丽萍介绍程教授及讲座主题


      大使夫人孙丽萍代表使馆对程教授精彩的讲座表示感谢。她表示,现代人工作、生活节奏较快,长期伏案工作加上电子产品的普及, 让很多人身体处于亚健康状态。尽管人们逐渐提高了对健身、养生的重视程度,但有时却忽视了正确的运动方式,结果差强人意。程教授在运动与健康领域研究成绩突出,获得过多个国际奖项。希望大家把从讲座中学到东西运用到工作和生活中,并分享给身边的家人、同事、朋友,让更多人科学运动,健康生活。
程教授带领大家一起做操


      讲座后,程教授还向大家教授了一套颈椎操。短暂练习就带来了立竿见影的效果,大家表示颈、背部等处酸痛症状得到了缓解。活动结束后,大家意犹未尽,纷纷向教授咨询健康方面的问题,感叹此次讲座收获颇丰。
课后答问

沪ICP备 版权所有:@2015 上海交通大学运动健康工程中心
Copyright @ 2015 Exercise Health and Technology Center SJTU