运动健康工程中心

Exercise Health and Technology Center

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 中心成立

上海交大第46届运动会美食嘉年华活动举办[图]

转自"上海交通大学新闻网"

      为配合上海交大第46届运动会的举行,11月20日,校后勤集团推出了以“快乐运动,享受美食”为主题的美食嘉年华活动。在这个初冬微寒的季节,琳琅满目、香气四溢的美食给交大师生送来了恰逢其时的温暖。上午十点,在第一餐饮大楼前的广场上,活动主会场热闹非凡,师生们期待已久的“美食之旅”就此展开。

      未见其物,先闻其香。最诱人的当属饮食管理服务中心推出的地方特色小吃,不仅物美价廉,更是让远离家乡求学的游子们感受浓浓的乡情,一位位脸上洋溢着满意笑容的学子们,手里拿着特色小吃奔去另一处美食。时鲜蔬菜为了能把更多实惠送给交大的广大师生们,在价格比平常低廉的情况下又推出了“送送送”活动,微信扫描摊位二维码就有惊喜礼品送出。

      最具选择性的还属中西式糕点甜品,这里汇集了各式各样的甜品,价格实惠公道,可以尽情挑选,为那些平常喜欢吃甜食的师生们送来福利。当然,美味炸虾饼和历次活动一样依旧是最受欢迎的美食之一,活动才刚刚开始,摊位前就站满了人,只见做饼的小哥,精细操作每一个步骤,不让一丝失误损失这饼原有的味道。机器人刀削面也成为美食节上一道靓丽的风景,由机器人削出来的面不但根根宽厚均匀,就连味道似乎都比往常的好吃,一碗热腾腾的汤面使得每一位食客都忘记了这是初冬季节。

      除此之外还有很多让人垂涎欲滴的美食,如交大后勤有限公司的铁板烧、杂粮煎饼以及独具特色的经典自制菜;饮食管理服务中心的健康美味的豆制品和丰富多样的五谷杂粮等等。当然,师生们在品尝美食的同时也不忘厉行节约。晨曦志愿者服务社发起的“拒绝舌尖上的浪费,从我做起”公益签名活动吸引了大批师生参与,宣传栏上签满了名字。

      美食嘉年华的丰富多彩还不仅仅在于美食的提供上,其他服务也一应俱全。晨曦志愿者服务社给每一位需要帮助的人们送来了温暖,志愿者们脸上一直挂着真诚的微笑,耐心热情地为每一位有需要的师生提供帮助,他们的服务使得这原本就热闹的节日又添了丝丝暖意。虽然运动会开幕式因天气原因延后举行,但学校运动健康工程中心咨询台前仍集聚了一大批热爱运动的师生,咨询各种健康运动的知识,使得美食节名副其实地呼应了本次活动的主题。

      校园环境服务中心在“绿色服务”上下足了功夫。精心培养的花草芬香扑鼻,从大型盆栽到迷你型植物,从单盆花卉到组合盆景,争奇斗艳,造型别致,令人爱不释手。一盆盆海棠、仙客来、长寿花、吊兰等盆栽植物被喜欢它们的主人“领回”了家。此时摊内的师傅们则显得有点“手忙脚乱”,又是讲解各种盆栽知识,又是教大家如何正确养护。正所谓“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,浑然使人们提前进入了春夏季节。

      本次活动得到师生们的热情响应和高度评价,参与者接近1万人次。副校长张安胜来到现场,与后勤保障处、校工会、体育系及后勤集团相关负责人一一察看服务摊位,慰问参加服务的同学与后勤职工,了解活动开展情况,并与现场同学亲切交流。他还在“拒绝舌尖上的浪费,从我做起”签名展板前郑重签下自己的名字,并与志愿者合影留念。
     下午三点左右,活动圆满结束。后勤集团领导表示,此次活动是为了配合学校运动会的举办,丰富校园饮食文化,提高师生参与度,拓展后勤服务新载体的继续努力。后勤将紧跟学校发展需要,不断创新服务方式和服务内容,推出更多更好的活动,提升后勤整体的服务质量与保障水平。

沪ICP备 版权所有:@2015 上海交通大学运动健康工程中心
Copyright @ 2015 Exercise Health and Technology Center SJTU