运动健康工程中心

Exercise Health and Technology Center

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 中心成立

校领导赴运动健康工程中心考察[图]

转自"上海交通大学新闻网"

    5月3日,校党委书记姜斯宪,党委副书记朱健,党委常委、组织部部部长顾锋等一行到学校运动健康工程中心,考察中心建设发展情况。校统战部部长于朝阳(原体育系书记),体育系主任陈作松、总支书记顾建平以及校致远讲席教授、运动健康工程中心主任程蜀琳等随行考察。

    程蜀琳详细介绍了中心当前的建设和运行情况。她分别就中心的发展现状、组织架构、建设思路、在研项目、仪器设备等进行了重点介绍,明确表示中心在大力开展国际前沿研究的同时,着力与学校各相关单位合作采取措施共同促进师生健康水平提升。在学校和体育系的大力支持下,中心在短短一年多时间里已经承接或参与科研项目近十项,发表科技论文十余篇。另外,程蜀琳就对学校300多名学生和上百名教职工的体质健康测试情况进行了汇报,并对学校运动健康促进、提升师生整体健康水平给出建议。

    姜斯宪对中心在短时间里取得的成果表示赞赏,特别肯定了中心开展的师生体质健康测试工作,认为该项工作能够帮助交大师生更好地了解自身的体质状况和能量需求,为制定科学运动处方提供依据。最后,他期望中心能够继续努力,不断发展,做大做强,深化国际合作与交流,打造国内外一流的运动促进健康科研平台。

沪ICP备 版权所有:@2015 上海交通大学运动健康工程中心
Copyright @ 2015 Exercise Health and Technology Center SJTU