运动健康工程中心

Exercise Health and Technology Center

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 中心成立

校研会举办健身主题沙龙倡导博士生校园生活健康新理念[图]

转自"上海交通大学新闻网"

    11月27日,由上海交通大学研究生会博士生部举办的以“健身锻炼”为主题的博士生沙龙活动在闵行校区光明体育场运动健康工程中心举行。活动邀请了运动健康工程中心主任、上海交通大学致远讲席教授、芬兰于韦斯屈拉大学运动健康学院程蜀琳教授、运动健康工程中心张晓波博士担任嘉宾。由于名额有限,校研会依据网上预报名的顺序,选择了来自不同院系专业的32名同学参加活动。

    张晓波为参与活动的同学一一进行了专业的运动健康数据测试,并讲解了各个数据指标代表意义,同学们对身体成分质量结构、身体脂肪率等各项指标有了初步的了解。

    程蜀琳为同学们进行了室内颈椎保健操的演示与教学,并耐心地为同学们解疑答惑。此外,张晓波根据男女生不同的身体结构与身体指标数据,针对性地提出了不同的训练方案,并针对健身的认识误区,与同学们进行了交流。
    活动最后,校研会为每位同学准备了可口又健康的鸡胸肉配水果沙拉套餐,倡导同学们既要积极地科学健身,又要注重健康的饮食习惯。

    俗话说,身体是革命的本钱,博士生作为学术和科研的主力军,需要有健康的身体和校园生活方式。本次博士生沙龙是校研究生会围绕“健康生活和科学锻炼”新理念计划开展的系列活动之一,旨在提高博士生群体的身体健康水平,活跃博士生群体的校园生活氛围,提升博士生的交大幸福指数,健康、快乐地完成在交大的学业,为祖国健康工作五十年。

沪ICP备 版权所有:@2015 上海交通大学运动健康工程中心
Copyright @ 2015 Exercise Health and Technology Center SJTU